¿Cómo hacer?: Alimentación por Gavaje.

Autores/as

  • Rafael René Suárez Fuentes Facultad de Ciencias Médicas "General Calixto García"

Palabras clave:

alimentación, enfermería, pacientes, feeding, nursing, patients

Resumen

En el presente trabajo se ofrecen todos aquellos elementos relacionados con la técnica de la Alimentación por Gavaje, con el objetivo de que los estudiantes puedan consultar los mismos en aras de adquirir herramientas que le permitan incursionar de manera eficaz al realizar dicho procedimiento, el cual es invasivo para el paciente que lo recibe; se abordan pues, elementos tales como: el concepto, objetivo, precauciones, equipos y procedimiento de estela alimentación por gavaje.

ABSTRACT

Presently work the authors offer all those elements related with the technique of the Feeding for Gavaje, with the objective of highlighting these, and that the students can consult the same ones for the sake of acquiring tools that allow him to intrude from an effective way when carrying out this procedure, the which is invasive for the patient that receives it; they are approached then, such elements as: the concept, objective, cautions, teams and procedure of the feeding for gavaje.


Biografía del autor/a

Rafael René Suárez Fuentes, Facultad de Ciencias Médicas "General Calixto García"

Profesor de Licencaitura en Enfermería Dr.C. Pedagógicas Máster en Comunicación Social y en Educación Superior Profesor Titular e Investigador Auxiliar

Citas

1. Castro Torres, Amparo Magali.”Manual de procedimientos de enfermería.” Editorial Ciencias Médicas. La Habana, 2002.

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Publicado

2016-08-27

Cómo citar

1.
Suárez Fuentes RR. ¿Cómo hacer?: Alimentación por Gavaje. Rev 16 de abril [Internet]. 27 de agosto de 2016 [citado 7 de febrero de 2025];55(261):37-41. Disponible en: https://rev16deabril.sld.cu/index.php/16_04/article/view/424

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