Adela Nies

Resumen biográfico

Lee la lista de ingredientes en la etiqueta de cada producto destinado a la alimentación preparado que estés pensando comer. Muchos alérgenos, como cacahuetes, huevos y leche, pueden aparecer en comidas preparadas con las que de entrada por norma general no se les asociaría. Para evitar una reacción alérgica, debes anotar las cosas a las que eres alérgico y tomar nota de cualquier reacción cruzada. El alergólogo y el dietista pueden darte orientación sobre qué comestibles puedes o no comer. Debes ser siendo consciente de los síntomas y preguntar al médico siempre que tenga dudas sobre algo. Cuando un individuo tiene una alergia alimenticia, su organismo identifica erróneamente que una proteína alimentaria es nociva. El anticuerpo inmunoglobina E (IgE) ataca esa proteína con un conjunto de productos químicos que son los que provocan los síntomas que sufre el paciente. Una reacción alérgica afecta al sistema inmunológico, con lo que es bastante similar con independencia del alérgeno

TIPOS DE ALÉRGENOS