Adela Nies
Resumen biográfico |
Lee la lista de ingredientes en la etiqueta de cada producto destinado a la alimentación preparado que estés pensando comer. Muchos alérgenos, como cacahuetes, huevos y leche, pueden aparecer en comidas preparadas con las que de entrada por norma general no se les asociarÃa. Para evitar una reacción alérgica, debes anotar las cosas a las que eres alérgico y tomar nota de cualquier reacción cruzada. El alergólogo y el dietista pueden darte orientación sobre qué comestibles puedes o no comer. Debes ser siendo consciente de los sÃntomas y preguntar al médico siempre que tenga dudas sobre algo. Cuando un individuo tiene una alergia alimenticia, su organismo identifica erróneamente que una proteÃna alimentaria es nociva. El anticuerpo inmunoglobina E (IgE) ataca esa proteÃna con un conjunto de productos quÃmicos que son los que provocan los sÃntomas que sufre el paciente. Una reacción alérgica afecta al sistema inmunológico, con lo que es bastante similar con independencia del alérgeno |