Síndrome de Adamantiades-Behçet. Informe de un caso - Palmero Marrero, Roxana; Prats Rodrigo, María Cecilia (Revista 16 de abril, 2021)
El Síndrome de Adamantiades-Behçet es una enfermedad inflamatoria multisistémica que es más común en los países de la cuenca mediterránea Oriental, Asia y Turquía. Se informó del caso de un paciente de 52 años de edad, masculino, que presentó úlceras orales, uveítis, euforia y trastornos psicomotores. Al examen físico se comprobó cambio de coloración y alteración ósea en la zona palatina, en la radiografía de tórax se observó una imagen en posible relación con proceso inflamatorio que demostró vinculación con los principales signos de esta enfermedad. Se trató con esteroides e inmunosupresores. El paciente presentó en su mayoría síntomas neurológicos por lo que se estudió su evolución a neuro-Behçet. El diagnóstico del Síndrome de Adamantiades-Behçet es de gran importancia en etapas tempranas puesto que los pacientes necesitan de una intervención precoz y potente que impida el deterioro estructural irreversible y su complicación a nivel del sistema nervioso central.