Estrategia docente administrativa para enfrentar la COVID-19, en la Filial Piti Fajardo, San Cristóbal - Ramos Rodríguez, Ana Olivia; Moreno Obregón, Yordanka; Rodríguez Cumbrera., Yolexy; Milian Roque, Walquiria; Fajardo Borges, Catherine Fajardo Borges; González Crespo, Nelida (Revista 16 de abril, 2020)
Introducción: La integración de escuelas con el proceso productivo y de servicios y la formación del profesional de acuerdo con los intereses sociales, se logra a partir de una fuerte convicción del rol pedagógico y administrativo que le corresponde desempeñar a la universidad para obtener resultados más eficaces. Objetivo Describir la estrategia docente administrativa de la Filial Piti Fajardo para enfrentar la COVID-19. Método: Se realizó un estudio transversal sobre la estrategia docente administrativa de la Filial Piti Fajardo para enfrentar la COVID-19 en San Cristóbal, provincia de Artemisa en el periodo de marzo-junio de 2020. Las variables analizadas fueron proceso docente, proceso extensionista, reordenamiento laboral y medidas administrativas y de servicios. Resultados: se garantizó la documentación y material bibliográfico necesario para dar continuidad a la preparación de estudiantes, los que garantizaron el universo de personas pesquisadas. Fueron reubicados los profesores con teletrabajo, y dirigiendo la pesquisa. Se aprovechó para la reparación y pintura del centro.