Cátedra Rafael Ernesto Toirac Lamarque: mirada científica al cáncer de pulmón - Mendoza Mulén, Javier Jordan; Acosta Brooks, Soraida (Revista 16 de abril, 2019)
Es la investigación científica un pilar indispensable para la educación médica superior en Cuba. Los estudiantes de las ciencias médicas deben gran parte de su formación al proceso investigativo que desarrollan a lo largo de su vida profesional, una vez que ingresan en las universidades. Las investigaciones en Oncología en estudiantes constituye una de las ramas a potenciar en la Universidad cubana actual, nuestro país desea hombres preparados haciéndose necesario el desarrollo en los centros de Educación Médica Superior de espacios que complementen la formación académica de los estudiantes, teniendo como premisa que el cáncer es la segunda causa de muerte en Cuba.