Carcinoma sebáceo de párpado presentado en informe de caso - Peña Rodriguez, Alvaro; Hernández Andarcio, Roxana; Torres Ordaz, Alberto (Revista 16 de abril, 2020)
Introducción: Se estima que del 5 al 9,2 % de los cánceres de piel provienen del párpado. Esta área representa el 90 % de todos los tumores oftalmológicos. Presentación de Caso: Se informa un caso de una paciente con diagnóstico de carcinoma sebáceo de párpado cuya forma de presentación fue completamente atípica. Inicialmente se detectó una tumoración palpebral con crecimiento. Se realizó una revisión detallada de la historia clínica, y se realizó biopsia correspondiente. Conclusión: El carcinoma sebáceo de párpado es una entidad poco frecuente en la práctica clínica oftalmológica. Es necesario tener un alto índice de sospecha y saber que existe para tratar esta entidad de manera oportuna.