Sociedades científicas en el desarrollo de la actividad científica estudiantil - Nápoles-Zaldívar, Yoander; Ocampo-Rojas, Sebastián Joaquín (Revista 16 de abril, 2018)
Frente a estos disímiles retos, y en aras de estrechar la colaboración entre estudiantes de diferentes universidades de ciencias médicas y proveerlos de una base metodológica que responda al desarrollo de sus investigaciones, sería una opción muy atractiva la creación de Sociedades Científicas Estudiantiles que aglutinaran y encausaran bajo una meta común la consecución de proyectos conjuntos, el desarrollo como investigadores de sus miembros y motivar a participar a otros estudiantes. Queda a la expectativa y un tanto como aspiración que pudiesen adquirir luego de creadas un ritmo casi similar a las Sociedades Científicas Cubanas para profesionales, que han marcado un hito en la medicina cubana, al punto de ser de obligado seguimiento, sus reuniones, congresos, boletines y órganos oficiales, por la relevancia de los temas tratados.