Historia de vida del Dr. Daniel Silverio Codorniú Pruna: profesional ejemplar de la medicina cubana. - Delgado Sanchez, Felix Miguel (Revista 16 de abril, 2020)
Buscar en la historia los elementos que cautiven la atención de los estudiantes ayudará a fortalecer el sentido de pertenencia con las Ciencias Médicas. Conocer la labor de las figuras más destacadas de la salud contribuirá, a una mejor actuación ante situaciones difíciles y contarán los estudiantes con un modelador de personalidad. Sin lugar a dudas el Dr. Daniel Silverio Codorniú Pruna desempeñó un papel determinante en el desarrollo de la salud en Cuba. Cursó estudios en la Escuela de Medicina de la Universidad de La Habana. Trabajó como cirujano y Jefe del Servicio de Cirugía en el hospital de Placetas, el Hospital Provincial de Santa Clara y Hospital Clínico Quirúrgico Docente “Salvador Allende” en La Habana. Perteneció a organizaciones como la Sociedad Internacional de Cirugía y la Federación Latinoamericana de Cirugía. Recibió numerosas condecoraciones como Vanguardia Nacional del Trabajo en 1979 y Héroe Nacional del Trabajo en 1980.