Revisiones bibliográficas: ¿importantes o no? - Abreu La Rosa, Idioel (Revista 16 de abril, 2018)
He observado con frecuencia que en los eventos científicos estudiantiles para la presentación de las revisiones bibliográficas, exigen que los autores estén cursando los dos primeros años del pregrado, o sea el ciclo de las disciplinas básicas. Este es un fenómeno que se presenta tanto a nivel local como nacional, de acuerdo a las convocatorias lanzadas por los organizadores. Quizás sea para fomentar el desarrollo de investigaciones originales desde la etapa estudiantil, a lo que el autor no se opone, pero ¿acaso las revisiones bibliográficas no contribuyen al desarrollo científico?