Una guía útil para el médico de familia: la consulta de puericultura - Miyar Pieiga, Dra. Emilia; Basain Valdés, Dr. José María (Revista 16 de abril, 2014)
Puericultura, palabra derivada de pueros (niño) y cultura (cultivo, cuidado), lleva en su misma composición etimológica el significado exacto. En efecto nos imaginamos la puericultura como un conjunto de normas de actuación alrededor del niño, la familia y el ambiente, que trata de evitar las acciones nocivas que sobre él pueden influir al mismo tiempo que conseguir el máximo desarrollo de sus capacidades y potencias. ABSTACT We imagine childcare as a set of performance standards around the child, the family and the environment, trying to avoid the harmful actions that can influence on him while getting the maximum development of their capacities and powers.