Rehabilitación con puente fijo por bruxismo severo. Presentación de un caso - Miquet Vega, Sair Andrés; Sánchez Acosta, Katheryn; Martí Sánchez, Beatriz; Bravet Rodríguez, Adrián (Revista 16 de abril, 2017)
El bruxismo es la acción de apretar y rechinar los dientes sin propósitos funcionales.El tratamiento en casos severos después de determinada y eliminada la causa es la rehabilitación mediante aparatos protésicos. Se presenta el caso de un paciente masculino, de 33 años de edad, que acudió a la consulta de prótesis estomatológica refiriendo presentar afectación en dientes anterosuperiores, con antecedentes de bruxismo severo. Al examen clínico se observa pérdida de la integridad de los incisivos superiores,pérdida de la dimensión vertical oclusiva y dientes perdidos a causa del mismo bruxismono restituidos protésicamente.El puente fijo rígido constituyó un tratamiento clínicamente satisfactorio y efectivo a corto y largo plazo, demostrándose la validez de su uso. Restableció las funciones de masticación, estética y fonética.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->