La cara asesina de la tiranía de batista y sus esbirros en Niquero - Cabrera Verdecia, Ediel; Gamboa Dorta, Beatriz; Licea Cabrera, Darién (Revista 16 de abril, 2015)
Se realizó una investigación científica para profundizar en algunos de los asesinatos que cometieron la tiranía de Batista y sus esbirros con el objetivo de exponérselos a los estudiantes para potenciar sus conocimientos sobre este tema. Además, se pretendió enriquecer las bibliografías existentes. Se creyó que si el estudiantado conocía estos temas escabrosos valorarían las bondades y los beneficios de la Revolución cubana, se fortalecerían sus valores patrióticos y su consagración con la patria sería mayor. Se concluyó que se habían aportado nuevos conocimientos que enriquecieron la bibliografía existente y que quedó demostrado el cambio radical que se experimentó con el triunfo revolucionario.