La universidad y la educación en valores profesionales - Salazar Arias, Lcdo. Juan Pio; Orbea Jiménez, MgSc. Edgar Marcelo (Revista 16 de abril, 2015)
La Universidad apuesta por formar un profesional integral, portador de valores humanos en el que subyace un sistema axiológico, que es donde único puede fecundar una pedagogía de la esperanza; creando a través de ella el trinomio de formación integral: conocimientos, habilidades y actitudes, que implica aprender a resolver problemas y a ser un digno miembro de la sociedad. El presente trabajo tiene como objetivo reflexionar acerca de la importancia que reviste la educación en valores profesionales en la universidad, la cual constituye una instancia de reflexión que facilita al profesional desarrollarse en un plano de equidad y en una sociedad donde puedan ejercer su profesión. ABSTRACT University commitment to form a comprehensive professional, carrying human values in an underlying value system, where one can impregnate a pedagogy of hope; creating through it the triad of comprehensive education: knowledge, skills and attitudes, which involves learning to solve problems and be a worthy member of society. This paper aims to reflect on the importance of education in professional values in college. Values education within the university is an instance of reflection, that facilitates the professional develop on a basis of equity and in a society where they can practice their profession.