El ingreso domiciliario como indicador de impacto en el primer nivel de atención. - Gallardo Sánchez, Yurieth; Rodríguez Noguera, Yolemnia; Gallardo Arzuaga, Ruber Luis; Fonseca Arias, Madelín (Revista 16 de abril, 2015)
Es incuestionable que el ingreso domiciliario constituye una estrategia de impacto del Sistema Nacional de Salud. Con el objetivo de caracterizar el uso del ingreso domiciliario en la provincia de Granma se realizó el presente comentario que ayudará a materializar su importancia como indicador de impacto en la Atención Primaria de Salud. Se apeló a una exhaustiva revisión documental en páginas digitales y libros impresos, nacionales e internacionales, para relacionar los resultados de la investigación. Aumentó la cantidad realizada a medida que transcurrieron los años, donde el 2012 fue el más significativo. Se describieron los éxitos y las dificultades que incidieron en no disfrutar de la totalidad de las ventajas de esta actividad.