Epilepsia, más allá de un ataque - de la Mora Martín, Fernando; Molina Castellanos, Dra. Katia (Revista 16 de abril, 2015)
La epilepsia es un trastorno frecuente del Sistema Nervioso Central que está caracterizado por la repetición de episodios súbitos y transitorios de fenómenos anormales de origen motor, sensorial, autónomo o psíquico. En la antigüedad suscitaba una idea y sensación de temor, maldición, curiosidad y vergüenza entre la gente. Hoy con el avance de la medicina, un interrogatorio cuidadoso y un examen físico exhaustivo con la ayuda de las pruebas complementarias permiten descartar o afirmar la epilepsia. Esta revisión bibliográfica tuvo como objetivo describir las características clínicas-epidemiológicas de la Epilepsia. Para ello se consultaron diferentes fuentes de información para un total de 22 referencias bibliográficas. La epilepsia es una enfermedad crónica cuya evolución puede ser benigna si se trata al paciente con el tratamiento farmacológico o quirúrgico adecuado.