Taller de metodología de la investigación: recomendaciones del grupo científico estudiantil de la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos - Jiménez-Franco, Luis Enrique; Diaz-de la Rosa, Claudia (Revista 16 de abril, 2023)
La preparación científico-investigativa juega un papel trascendental en la formación del futuro profesional de la salud, de ahí la importancia de la realización de un taller de formación sistemática en metodología de la investigación. El objetivo de este artículo fue describir la preparación, organización y puesta en práctica de un taller de metodología de la investigación para estudiantes de las ciencias médicas. Se definieron 5 temas impartidos por estudiantes y profesionales con resultados y experiencia en la investigación. El desarrollo de sesiones prácticas, guiadas por personal especializado, de conjunto con estudiantes de vasta experiencia, permitió que el contenido llegara al estudiante con la mayor facilidad posible. Primó la incentivación de las estudiantes por la investigación y el empleo de las buenas practicas investigativas.