Capítulo 4- Revisiones bibliográficas - de autores, Colectivo (Revista 16 de abril, 2014)
El artículo de revisión es un estudio bibliográfico en el que se recopila, analiza, sintetiza y discute la información publicada sobre un tema. Son altamente especializados en una temática específica y por ende, consultado por personas atraídas por el tema en cuestión. Debido al incremento del número de las publicaciones científicas, las revisiones alcanzan suma importancia hoy en día, puesto que la amplia dispersión de artículos originales impide, a los investigadores y especialistas, leer toda la información publicada por razones de accesibilidad a las numerosas revistas, falta de tiempo y en ocasiones, costo de la misma.