Visión sobre la importancia de los Grupos Científicos Estudiantiles desde la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos - Rivero-Morey, Rodolfo Javier; Rivero-Morey, Jeisy; Magariño-Abreus, Lya del Rosario (Revista 16 de abril, 2021)
La Federación Estudiantil Universitaria recoge en su seno varios movimientos que contribuyen a su correcto funcionamiento, entre ellos, el científico estudiantil que desempeña un papel trascendental. Se desarrolló el presente artículo con el objetivo de describir la labor desempeñada por el Grupo Científico Estudiantil de la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos, en el período de enero de 2018 a marzo de 2020. El grupo científico ha jugado un papel decisivo en el desarrollo científico estudiantil de la universidad, desde la creación de la revista hasta la participación en festivales de la clase, fórums de historia y festivales de la ciencia en los distintos niveles. Además del seguimiento al Movimiento de Alumnos Ayudantes y la creación de proyectos de investigación, lo que ha contribuido a la realización de tareas de impacto en el marco de eventos nacionales e internacionales.