La entrevista médica, pilar fundamental en el diagnóstico médico - Suárez Rivero, Dr.C Birsy; Piloto Cruz, Dra. Anabel (Revista 16 de abril, 2014)
La entrevista médica es la herramienta diagnóstica más poderosa con que cuenta el médico y una fuente importante de la obtención de datos primarios. Se caracteriza por su complejidad ya que en ella están presentes factores cognoscitivos, afectivos y conativos orientados hacia el diagnóstico, la relación médico-paciente y el tratamiento. Abstract Medical interview is the most powerful diagnostic tool with which it counts the doctor and an important source to get primary data. It is characterized by their complexity because in her are present cognitive, affective and conative factors guided toward the diagnosis, the doctor-patient relationship and the treatment.