Diskinesia paroxística kinesiogénica autoinmune - Rodíguez López, Arturo; Maragoto-Rizo, Carlos; González-González, Irene (Revista 16 de abril, 2020)
Se trata de un caso de una paciente femenina de 18 años que desde los 6 meses de vida presenta movimientos involuntarios los cuales no son constantes y fluctúan en el día. Estos solo comienzan cuando la paciente está realizando una acción. No se constata su presencia ni en sueño ni en reposo. Ante el tratamiento con fármacos neurolépticos o antiepilépticos no evidencia mejoría pero si se nota mejoría con antibióticos, corticoides y terapia inmunitaria. Asociados a este cuadro se observan una serie de disfunciones inmunológicas (constantes infecciones y estudios inmunológicos anormales). Este cuadro se presenta alternado con periodos de remisión de los síntomas los cuales se caracterizan por mostrar una mejoría gradual, incluso sin medicación, y luego una recaída drástica. Se decide presentar el mismo por su importancia científica, asistencial y docente al ser un caso singular debido a su presentación, etiología y tratamiento.