Traumatismos dentarios: un acercamiento imprescindible - Naranjo Zaldivar, Héctor Andrés (Revista 16 de abril, 2017)
En la Filial de Ciencias médicas "Urselia Díaz Báez" de Banes, en el período de mayo a junio del año 2017 se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de recopilar información sobre traumatismos dentarios, su etiología, epidemiología, prevención y algunas consideraciones éticas. Fueron revisadas un total de 12 bibliografías. Con la realización de este estudio se puede concluir que el maltrato infantil se ha convertido en factor predisponente de un gran número de casos de traumatismos y que el estomatólogo debe superarse constantemente para realizar un correcto diagnóstico y tratamiento ante un paciente traumatizado, garantizando así una actuación éticamente válida.