Aneurisma de la arteria pulmonar. Presentación de un caso - Marín Pérez, Liván (Revista 16 de abril, 2019)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 44 años de edad con antecedentes de salud anterior de aparentemente que ingresa en el Hospital General Docente ´´Mártires de Mayarí´´, por presentar dolor de cabeza moderado acompañado de tos ocasional. Se detecta por examen físico un soplo valvular protomesosistólico e hipertensión arterial sin otro hallazgo clínico y, en una radiografía de tórax se observa una imagen radiopaca redondeada con contornos bien definidos en hilio pulmonar izquierdo, por lo que se decide realizar: electrocardiografía, ecografía Doppler y tomografía axial computarizada diagnosticándose un Aneurisma Idiopático de la Arteria Pulmonar Izquierda. Se toma una conducta expectante y chequeo periódico.