Traumatismo maxilofacial por arma de fuego en un paciente pediátrico. Informe de un caso - Martin Montero, Jessica; Peñaranda Torres, Claudia; Gómez Sanabria, Yesenia; Aguirremendia Aria, Ariadna de la C.; Abreu Pérez, Daisy; Montero Álvarez, Lourdes (Revista 16 de abril, 2017)
En Cuba, son infrecuentes por las disposiciones legales sobre el uso de las armas y por las leyes estipuladas sobre el cuidado y preservación de la niñez y la adolescencia. A pesar de lo cual las mismas pueden observarse en forma muy aisladas. Se reporta un caso de escolar de 8 años que sufrió una lesión maxilofacial con choque hipovolémico y desaturación, que requirió ventilación artificial mecánica y tratamiento médico por trauma maxilofacial, egresando vivo a los 18 días de estadía.Las heridas por armas de fuego en tiempo de paz en el paciente pediátrico tienen una incidencia en aumento en todo el mundo.