Indicadores cienciométricos de la Revista 16 de Abril - Garcia-Rivero, Alexis Alejandro; Gonzalez-Argote, Javier; Dorta-Contreras, DrC. Alberto Juan (Revista 16 de abril, 2016)
Se consideró la investigación científica como uno de los tres pilares fundamentales en la formación universitaria. Al proceso de desarrollo de habilidades investigativas en estudiantes de las Ciencias Médicas se le ha atribuido gran interés tanto a nivel internacional como nacional. La Revista 16 de Abril ha jugado un papel preponderante, como medio de difusión de la ciencia producida por nuestros educandos. Fueron calculados los índices relacionados con productividad y visibilidad de esta revista tomando como base de datos el Google Académico, a través del Publish or Perish. Se consideró se debe trabajar de forma permanente para la mejora de la calidad y nivel científico de este medio. ABSTRACT Scientific research as one of the three pillars in university education is considered. The process of development of research skills in students of Medical Sciences has been attributed great interest both internationally and nationally. Magazine April 16 has played an important role as a means of disseminating science produced by our students. They were calculated indices related to productivity and visibility of this journal based data on Google Scholar through the Publish or Perish. It was considered to be work permanently to improve the quality and scientific level of this medium.