Software Nuestra Historia - Quevedo Fonseca, Alejandro; Guevara Urgellés, Rafael; Ahmed Martínez, Nelson; Quintana Quintana, Karina; Coronado Salazar, Elizabeth (Revista 16 de abril, 2015)
Introducción: En la actualidad, gracias a los avances tecnológicos en el campo de la informática, se hace posible la elaboración de medios de enseñanza y aprendizaje para el estudio de la Historia de Cuba y de esta forma brindar un conjunto de conocimientos que llegarán al consumidor de una manera más atractiva, interactiva e interesante y le permitirá profundizar en cada uno de los temas tratados. Objetivo: Elaborar un software educativo para favorecer la enseñanza y aprendizaje de la Historia de Cuba en los estudiantes universitarios de las carreras de Ciencias Médicas. Diseño Metodológico: Se realizó una investigación de tipo Innovación Tecnológica: Nuestra Historia, en el período de agosto de 2012 a febrero de 2014. Para su realización se utilizó la herramienta NeoBook 4.1.2. El producto terminado fue valorado por un grupo de profesores de la asignatura Historia de Cuba para evaluar su pertinencia. Resultados: Se obtuvo un producto competente que agrupa un conjunto de utilidades que beneficiarán la enseñanza de la Historia de Cuba. Conclusiones: El software elaborado posee un considerable volumen de conocimientos sobre la historia de nuestra patria. La evaluación realizada por los expertos acredita su pertinencia para favorecer el proceso de enseñanza-aprendizaje