Efectos neurobioquímicos de la nicotina en el cerebro humano - Tanja Aguilera, Khalil; Quintero Lores, Lic. Carina María (Revista 16 de abril, 2016)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de describir los efectos neurobioquímicos de la nicotina en el cerebro humano. A través de la búsqueda en páginas nacionales e internacionales, así como en la literatura impresa disponible, se consultaron alrededor de 40 fuentes, lo que permitió la confección de seis tópicos donde se explican las causas de la adicción al tabaco. El tabaquismo es realmente una enfermedad, y su influencia deviene de la nicotina, quien afectando el estado bioquímico normal de centros nerviosos importantes como el noradrenérgico y el dopaminérgico, genera la dependencia del tabaco. ABSTRACT A literature review was conducted to describe the neurobiochemical effects of nicotine on the human brain. Through search national and international pages and in printed literature available, about 40 sources were consulted, which allowed the preparation of six topics where the causes of addiction to snuff explained. Smoking is really a disease, and its influence comes from nicotine, which affecting the normal biochemical state of important nerve centers such as the noradrenergic and dopaminergic generates dependence snuff. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE AR-SA <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>