Agenesia de la cabeza de Clítoris. A propósito de un caso - Santana Beltrán, Yasmani; Riverol González, Yunier; Pedre Díaz, Geisy (Revista 16 de abril, 2014)
El fallo en cualquier etapa del desarrollo embrionario determina diferentes tipos de malformaciones del tracto genital femenino. La literatura médica no describe con la exactitud requerida la estructura del clítoris, ni sus anomalías. Se presenta un caso de una lactante de 4 meses de edad con sintomatología urinaria baja (irritabilidad a la micción, tenesmo vesical y orinas concentradas), donde se diagnosticó una infección del tracto urinario por Escherichia coli, y al realizar el examen físico urogenital, se detectó una agenesia de la cabeza del clítoris lo que constituye una rara malformación. Palabras clave: clítoris, agenesia, defectos congénitos, malformaciones.