Características clínicas, patológicas y nuevos tratamientos del rabdomiosarcoma - de la Paz Cruz, Carlos Julio; Borrego Armas, María Amalia; Nordelo Fernández, Yohander; Expósito Palmero, Dra. Oristela; Paret Rodríguez, Dra. Alemy (Revista 16 de abril, 2015)
El rabdomiosarcoma infantil es un tumor de tejido blando de origen músculo-esquelético, es el sarcoma de partes blandas más frecuente en la infancia. Con el objetivo de describir las características clínicas, patológicas y los tratamientos del rabdomiosarcoma, se realizó una revisión bibliográfica que contó con 28 referencias. Se concluyó que: el rabdomiosarcoma es el cáncer de tejidos blandos más frecuente en la población infantil, la variedad histológica más común es el embrionario, los sitios primarios más comunes de aparición son la cabeza, el cuello, el conducto genitourinario y las extremidades. El tratamiento suele incluir quimioterapia, cirugía y radioterapia.